visti e passaporti

Bookmark and Share

Passaporto: con validità residua di almeno 3 mesi.
 
Visto: necessario per permanenze superiori ai 30 giorni: è richiesto il  biglietto aereo andata/ritorno; in particolare, non sono necessari permessi specifici, ammesso che il turista:
 

  • entri solo per vacanza o motivi di svago,
  • non intraprenda iniziative commerciali una volta arrivati nelle Cook Islands,
  • non intraprenda alcun tipo di impiego se il loro soggiorno non dura più 31 giorni,
  • compili la regolare dichiarazione di ingresso nel Paese,
  • mostri un biglietto di ritorno (o prova dell'avvenuto acquisto) dalle Cook Islands verso un Paese dove abbiano diritto di entrata, 
  • sia in buona salute fisica e psichica,
  • provi all'Ufficiale dell'Ufficio Immigrazione che posseggono sufficienti risorse finanziare per coprire le spese della loro permanenza, 
  • abbia preso accordi per il loro soggiorno con una struttura turistica accreditata nelle Cook Islands.

I Permessi di ingresso devono essere richiesti da chi:

  • rientra nei requisiti di chi deve avere il Permesso
  • vuole visitare il territorio per un periodo superiore ai 31 giorni
  • vuole lavorare nelle isole Cook oppure
  • desidera la residenza permanente nelle isole Cook

Le persone che fanno richiesta di Permesso di Ingresso dovranno:

  • avere una buona condotta: si richiede un certificato di Polizia.
  • essersi sottoposti a visita medica
  • aver già organizzato la loro sistemazione e
  • se sono membri di una famiglia, viaggiare tutti insieme

I datori di lavoro dovranno garantire all'Ufficio Immigrazione delle isole Cook che i lavoratori immigrati che richiedono un Permesso di Ingresso possiedono le qualifiche necessarie per svolgere un determinato lavoro:
Per ulteriori informazioni rivolgersi a:
Ministro degli Affari esteri e dell'Immigrazione
PO Box 105 - Rarotonga
Tel: (682) 29347
Fax: (682) 21247
email : tutai@immigration.gov.ck
www.mfern.gov.ck/Assets/ciso
oppure visitare il sito:
www.cook-islands.gov.ck/

Inoltre, il permesso può essere rinnovato per 5 volte fino a un massimo di permanenza di sei mesi; ogni volta, per il rinnovo, si dovrà versare una tassa di 30 dollari neozelandesi; in ogni modo, le richieste di permesso dovranno essere presentate in anticipo, inviandole a :

Dipartimento per l'Immigrazione
PO Box 473
Avarua
Rarotonga